CREAR SHORTLINKS

Esta herramienta tiene la función de cortar la URL y así poder trackear su comportamiento, dicha URL redirige a la original, la hace manejable y fácil de compartir. Adicional tiene la opción de poder recopilar la información de los usuarios que lleguen a ingresar. Para poder realizar un Short link siga los siguientes pasos:

• En el menú superior, dirijase al modulo interacciones y posterior seleccione "Administart Links" encontrará la tabla de los links creados y en la esquina superior derecha econtrará el botón "+ Nuevo Link", haga click en el
responder
  • Ingrese la URL que necesite cortar

• Coloquele un nombre para poder identificarlo

• Si desea personalizar la URL puede colocar un alias, dicho campo no es obligatorio.

• De click en guardar y el shortlink será creado automáticamente

responder

Esto lo redirigirá a la sección Administrar Links

URLs Personalizadas

Ahora en Notificame es posible tener su propio URL en cada uno de los links generados por plataforma para que sus clientes siempre vean su marca

¿Por qué es importante esto?

• Branding: sus clientes reconocen su marca y permite que siempre esté presente en toda comunicación.

• Seguridad: el dar en sus mensajes la presencia de marca da seguridad al cliente que es una empresa real y que conoce, adicionalmente le da la certeza que no está siendo víctima de PHISHING (robo de datos a través de suplantar una empresa o entidad en la que él usuario confía como cliente).

• Mayor efectividad: sus clientes reconocen su marca e interactúan más con ella, tienen interés en oír de sobre la misma por lo que hay más respuestas por parte de las personas que reciben el mensaje

Instrucciones de implementación:

Debe contactar a su equipo de IT o administradores de dominio e indicarles los siguientes pasos:

• Debe elegir el subdominio o dominio sobre el cual desea operar, sugerimos el prefijo m. para identificar qué es el tráfico de teléfonos móviles. Ejemplo, si su empresa tiene el siguiente dominio suempresa.com un sub dominio para que se utilice para el tráfico de Notificame puede ser m.suempresa.com o si desean un dominio separado del corporativo puede ser promocionessuempresa.com

• Su equipo de IT debe apuntar el dominio o subdominio que vaya a utilizar hacia nuestro balanceador de aplicación. Para ello deben crear en el DNS dentro del dominio o subdominio dentro de un registro CNAME que apunte a al dominio correspondiente a su país:

• Guatemala: clarogt-s.ubiquo.io
    • Costa rica: clarocr-s.ubiquo.io
    • Honduras: clarohn-s.ubiquo.io
    • El salvador: clarosv-s.ubiquo.io
    • Nicaragua: claroni-s.ubiquo.io
  • Notifica a nuestro equipo de soporte de que se ha realizado el cambio e indica el Dominio o Subdominio que utilizará.

WARNING

Si el dominio poseerá HTTPS, debe de solicitar también que entreguen el certificado (se necesitarán 3 archivos - CRT, CHAIN y ROOT.) que fue generado para el dominio o subdominio elegido - consulte con su equipo de IT o nuestro departamento de soporte para mayor información. Si necesita apoyo o ya está listo para realizar los cambios en su cuenta, por favor contacte a nuestro equipo de soporte de plataforma.